Bertalha ou espinafre-tropical,espinafre-indiano, folha-tartaruga. Veja os benefícios .

Bertalha ou espinafre-tropical,espinafre-indiano, folha-tartaruga. Veja os benefícios .

Fonte:Embrapa hortaliças

É uma planta pertencente à família Basellaceae,
originária da Índia e do Sudeste Asiático.
Trepadeira e
vigorosa, ela possui ramos e folhas verdes e suculentas,
além de inflorescências em cachos, com flores
pequenas e brancas. Os frutos são globosos, purpúreos
e brilhantes, com menos de 1 cm de diâmetro. Existem
plantas de ramos e folhas de coloração vermelha ou
arroxeada.

A vida útil da bertalha é de 3 a 5 dias em temperatura
ambiente. Porém, quando embalada e armazenada a 10 ºC e
umidade relativa acima de 80%, permanece com os ramos
túrgidos e verdes por até 15 dias. Possui alto valor nutritivo,
sendo boa fonte de fibra, vitamina A, vitamina C e minerais,
em especial cálcio e ferro. É consumida crua ou refogada e
também é usada na confecção de pratos com carnes e ovos.
Também pode ser usada em farofas, tortas e quiches. Além
disso, os talos grossos podem ser picados e refogados para
enriquecer o arroz e o feijão.

Bertalha com ovos
Ingredientes
4 ovos
5 ramos de bertalha
Óleo, sal e alho a gosto
Modo de preparo

  1. Lave os ramos de bertalha e divida-os em duas ou três
    partes.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o alho e aqueça
    levemente. Adicione os ramos de bertalha e o sal e, em
    seguida, tampe a panela, mantendo em fogo baixo por cinco
    minutos.
  3. Quebre os ovos inteiros em cima da bertalha cozida e
    tampe novamente a panela, deixando por mais 2 ou 3
    minutos para que os ovos cozinhem na própria água liberada
    pela hortaliça.

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